Mezze maniche con tonno sott’olio e bottarga di tonno Campisi

  • Preparazione
    15 minuti
  • Cottura
    25 minuti
  • Dosi per
    2
  • Pronto In
    40 minuti

Primo piatto semplice e veloce da preparare, ma dal gusto deciso e raffinato, perfetto per esaltare i sapori del mare. Le mezzemaniche con tonno sott’olio e bottarga di tonno sono un’esplosione di sapori mediterranei, dove la dolcezza dei pomodorini Pachino incontra la sapidità del tonno e la nota pungente della bottarga.

Una ricetta che profuma di casa, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. In pochi minuti porterai in tavola un piatto gourmet che lascerà tutti senza parole.

Ricetta proposta da la cucina di fata morgana

ingredienti

    Procedimento

    Step 1

    Tagliare i pomodorini in 4 parti

    Step 2

    In padella olio evo, aglio tritato sottile e i capperi, fare soffriggere, quando si inizia a sentire il profumo dei capperi, aggiungere i pomodorini, un mestolino di acqua calda e cuocere per circa 8 minuti

    Step 3

    Quindi unire un cucchiaino colmo di bottarga

    Step 4

    Subito dopo aggiungere il tonno, una girata, insaporire per un minuto ed è pronto

    Step 5

    Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento in padella, aggiungere il prezzemolo tritato, un altro cucchiaino di bottarga, una girata e servire.

    L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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